У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Дворянская жизнь

Объявление

НОВОСТИ
СПИСОК НОВОСТЕЙ
Дворянская жизнь в Российской империи 1885-1886г.
.
ССЫЛКИ

список ссылок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дворянская жизнь » Архив незавершённых эпизодов » Сделка вещь интимная


Сделка вещь интимная

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sg.uploads.ru/raJ1L.png


Событие, случившееся в сентябре 1877 года с Владимиром Ростоцким и Лидией Кайсаровой повествует о том, каким образом перед взятием Плевны российская дипломатия знала все планы английской короны в отношении Русско - турецкой войны.

0

2

Лидия неторопливо шла среди цветущей зелени Гайд-парка. Солнце то светилось, то скрывалось за облаками, словно чувствуя постоянную перемену в настроении девушки. Ей двадцать один год, прошлой ночью она ограбила лорда Пальмерстона и, возможно, совершила самую большую глупость в своей жизни, назначив встречу господину Ростоцкому, служившему здесь в русском посольстве. Но она нуждалась в новых документах и срочно для того, чтобы искать более безопасный выход. Задумка Лиды была тривиальна. Холодный судок мошенницы сам собой подсказал выход. Ростоцкому необходимы сведения о планах Англии и Турции, а ей документы. Письма с необходимой информацией у Лиды, а Ростоцкий при желании может раздобыть новый паспорт. Взаимовыгодный обмен – самый простой способ, при котором каждый получит то, в чём нуждается.
Нынче утром атташе получил записку следующего содержания:

«Милостивый сударь,
У меня есть к Вам предложение, которое должно Вас заинтересовать по роду службы. Я могу передать в Ваши руки деловую корреспонденцию помощника министра иностранных дел Британской империи. В этих письмах Вы, безусловно, почерпнёте много полезного. Например, кое-что о нецелесообразности дальнейшей осады Плевны. Счёт погибшим русским солдатам пошёл на десятки тысяч, не так ли?
Разумеется, я патриотка. Но сейчас я преследую не только интересы нашей великой державы, но и собственные. Скажем, я отдам Вам письма, а Вы достанете мне новый паспорт на имя княгини Лидии Александровны Гагариной двадцати трёх лет.
Если Вы согласны, то приходите к Хрустальному дворцу, что в Гайд-парке, сегодня, после полудня.  Надеюсь, у Вас хватит ума не приводить с собой полицию. Подумайте о том, что за столь ценные сведения, наверняка, Вас представят на Родине к награде и даже пожалуют титулом. А от английской полиции Вы лишь получите сухую благодарность».

Короткий сон после ночных треволнений придал ей сил, укрепивших твёрдую решимость в правильности своих действий. Перспектива «поединка» умов с мужчиной воодушевляла её и распаляла азарт. Роскошный номер отеля «Клариджз» пришлось заранее сменить на небольшую комнатку в пансионе, потому что место её обитания было хорошо известно Пальмерстону. Платья, стоящие несколько тысяч фунтов каждое, также пришлось запрятать вглубь чемодана. Кто бы сейчас признал в этой девчушке, одетой в простенькое платьице и соломенную шляпку, вчерашнюю красавицу, представляющуюся княгиней Радзвилл? «Сегодня я больше похожа на цветочницу, нежели даму высшего света», - оценила свой внешний вид Лидочка. Мысль о цветочнице понравилась ей. Просто отдать письма Ростоцкому, получить паспорт и уйти – слишком скучно. Девушка купила букет ирисов, дополнявших её легкомысленный образ.
Наконец мошенница добралась до Хрустального дворца. Она остановилась, словно пораженная монументальной величественностью постройки, а на самом деле осторожно оглядывала площадь. Было многолюдно, не зря Гайд-парк считается излюбленным местом отдыха лондонцев. Сомнения попробовали снова всколыхнуться в её душе, однако усилием воли она подавила страх. Она быстро оглянулась. Ростоцкий стоял под высоким дубом, явно высматривая кого-то. Лида вскинула голову, в её черных глазах заплясали весёлые огоньки. Уверенным шагом она направилась к мужчине, остановившись рядом, как ни в чём небывало.
- Сэр, не хотите ли купить цветов для дамы, которую ждёте? – с самым невинным видом она обратилась к атташе на английском.

ОФФ:

На фото в шапке не Анастасия Микульчина)

Отредактировано Лидия Кайсарова (2015-05-28 10:53:09)

+1

3

Письма, о содержании которых Владимир ничего не подозревал, и запрос на незаконное. Конечно, это риск, идти на такую встречу, возможно, кто то из информаторов проговорился и сейчас полиции достаточно посмотреть, явится ли их подозреваемый на встречу или проигнорирует её. Для его деятельности запросить новый паспорт на требуемое имя, неизвестно, с какой целью, это не будет серьёзной помехой, а слова о нецелесообразности осады Плевны, то, что не выходит за стены Букингемского дворца, содержание таких писем представляет определённый интерес для посольства.
  Это авантюра. К тому же Владимир работал не ради званий и титулов. Всё требовалось взвесить, хотя Владимир знал, что пойдёт на эту встречу, хотя бы просто потому что он будет сожалеть о том, что ввязался в авантюру и оказался в лондонском Тауэре, чем не явился и не узнал, возможно, чего то важного. И потому он к назначенному времени велел запрячь экипаж, оставил его у въезда в парк, велел кучеру быть готовым и не отлучаться, и отправился в парк в условленное место, и встал под раскидистым деревом в тени, изображая из себя человека, ждущего свою даму сердца. Новый цилиндр по последней английской моде, фрак и тросточка только дополняли впечатление человека, пришедшего на свидание. И надо же, к нему подошла девушка, предложив цветы.
  - Да, да, конечно. - поспешно ответил Ростоцкий, решив, что букет только дополнит впечатление человека, пришедшего на свидание. И, лишь когда она раскрылась, Владимир понял, что сам обманулся.
  - Прошу вас, только не здесь. - сказал Владимир так же тихо и невинно. - Разрешите предложить вам прогулку по Лондону. - снова на английском языке продолжил атташе. Во время пути можно будет спокойно посмотреть письма и вручить бумаги на имя русской княжны. Всё это было спрятао глубоко в карте. Кто знает, если бы его, скажем, избили бы и ограбили неизвестные, приди они вместо этой молодой женщины, они бы не нашли ничего компроментирующего. А нападение на карету российского атташе уже мог грозить международным скандалом. Создавший свою сеть доносчиков в Лондоне, Владимир привык к осторожности. Тем более, что российский консул в Лондоне, попадись Владимир, торжественно поклянётся, что не знал никаких особых дел Ростоцкого.
  - Прошу вас, я даю вам слово джентльмена, что у меня в карете вы будете в полной безопасности. - по русски повторил своё приглашение Ростоцкий. - И снова по английски. - Я куплю у вас все цветы. Хочу сделать своей избраннице подарок. Где, вы говорите, ваша лавка?..
  Через какое то время, когда Владимир всё же смог убедить незнакомку отправиться с ним в карету и сесть напротив, Владимир с готовностью достал приготовленные документы. Кучер не мог слышать их, они были один на один, и можно было спокойно поговорить, пока карета катается по улицам Лондона.
  - Вы правильно подумали, что такие письма являются важными для нас. Вот документы, которые вы просили.

тоже офф

Киньте исходник что ли незнайке)

Отредактировано Владимир Ростоцкий (2015-05-29 20:46:13)

+1

4

- Я и есть та дама, которую вы ждёте, господин Ростоцкий, - с тихим грудным смехом Лидия забрала у мужчины фиалки обратно. Разумеется, что он попался на её удочку. Ах, она с блеском разыгрывала куда более масштабные спектакли!
Атташе предложил ей пройтись. Лида насмешливо приподняла бровь, всем своим видом показывая, что хозяйка положения здесь она, однако на приглашение согласилась. Выхода-то у неё на самом деле не было. «Видимо, Ростоцкий опасается обмана с моей стороны. Впрочем, никакая карета не обезопасит, коль я всёрьез решу одурачить его», - заключила Лидия.
- Думаете, испугаюсь? – спросила она с иронией в голосе, бесстрашно глядя прямо в синие глаза мужчины. Лида, конечно, лукавила, но держалась абсолютно невозмутимо, - Меня успокаивает совсем не ваше честное слово. Я не привыкла доверять словам, - деловито произнесла Лида, неспешно шагая рядом с новым знакомым, - Вам невыгодно привлекать к себе внимание полиции, потому что ставки слишком высоки, и вашей деятельностью заинтересуется британское правительство. Это было бы очень потешно, как сотрудник российского посольства подаёт на блюдечке с голубой каемочкой в министерство иностранных дел эти письма, касающиеся русско-английских отношений, - Лида снова заливисто рассмеялась, стрельнув беспокойными черными глазищами в сторону атташе. Наконец-то у неё появилась возможность рассмотреть мужчину лучше. Аферистка отметила, что он довольно хорош собой, не намного старше её самой, имеет выправку военного, одет с иголочки. И держится этаким светским франтом. Лиде не понравились тонкие сжатые губы, указывающие на холодность и расчётливость натуры. «Сухарь», - сделала вывод девушка, основываясь на своих физиогномистических наблюдениях.
- Адрес? – вопросительно переспросила она и, тут же угадав его отвлекающий маневр для случайных свидетелей их встречи, ответила с коротким смешком, - Площадь Уайтхолл, четыре. Заведение готово принимать клиентов в любое время, особенно таких, как вы, - любезно добавила Лидия, с улыбкой невинного ребёнка. Она назвала ему адрес английской полиции – штаб Скотланд-Ярда!
Они шли по извилистым аллеям Гайд-парка. Полуденное солнце с трудом пробивалось сквозь  широкие кроны деревьев, испещряя землю тёплыми золотыми бликами. От недавно скошенной травы шел густой и душистый запах. Ростоцкий подвёл её к карете, ожидающей недалеко от входа в парк. Лида всё ещё несколько сомневалась относительно того, насколько безопасно довериться атташе.  «Ему нет резона сдавать меня полиции», - успокаивала сама себя девушка. Как у любой воровки, у неё был только один страх – быть пойманной. А вчера, кроме безделиц, тянущих на миллион фунтов, она украла государственные секреты Британской империи. «Чего не сделаешь на благо Отечества», - мелькнула лихая мысль и, опираясь на галантно протянутую руку мужчины, Лидия Андреевна решительно залезла в экипаж. «Пути назад нет», - стучало у неё в голове.
Ростоцкий, усевшись напротив, вытащил сложенный пополам лист бумаги.
- Дайте посмотрю. Если меня всё устроит, то я отдам вам письма, - она сложила на коленях букет фиалок и маленькую сумочку, протянув изящную руку за документами. Под этими нехитрыми пожитками лежал бумажник Ростоцкого. Пока атташе открывал перед ней дверь, Лида заметила краешек интереснейшего предмета галантереи, торчавшего из его кармана. Проходя мимо, ей ничего не стоило одним ловким, отработанным движением вытащить кошелек. «Надо будет потом отдать и предупредить, что с деньгами следует быть аккуратнее», - решила она, очень довольная собственными фокусами.

ОФФ:

Исходники можете найти тут или здесь)

Отредактировано Лидия Кайсарова (2015-06-06 21:22:21)

+1

5

Быть в карете - это вопрос безопасности сделки его самого. По крайней мере, если даже она - подставное лицо и за ней следит полиция, не будет никаких свидетелей в случае, если всё, что сейчас происходит - провокация и кому - то в Скотланд Ярде известно о его информаторах. Просто карета это то самое место, где их никто не увидит, и, к тому же, можно легко заметить слежку за ними. Лишь когда он убедился, что никто не поворачивает за ними три поворота, Ростоцкий стал спокойнее. За ними нет слежки и можно спокойно обсудить сделку с незнакомкой. Он не стал спрашивать её имени. Никаких имён. Чем меньше знаешь, тем лучше. А если какой - то идиот задаст вопрос о том, откуда попали к нему письма, это лишь укажет на его несоответствие должности.
  - Всё, как вы хотели, леди Винтер.
  Неслучайно Владимир назвал её именем героини романа Александра Дюма. Почему то появилась смелая ассоциация незнакомки со шпионкой тайного правителя Франции времён её расцвета.
  Карета продолжала двигаться по улицам Лондона, и, увлечённый выявлением возможной слежки, он не заметил, как вместе с бумагами исчез и его бумажник с небольшим количеством ассигнаций. Впрочем, он так был увлечён осмотром улиц, что не заметил бы, как с него сняли бы и золотые часы вместе с жилеткой. Но полицейские не обращали никакого внимания на один из экипажей, никто не спешил за ними, и Владимир, успокоившийся, вернулся к пассажирке. Спокойно развернул бумаги, пробежался глазами. Его брови вскинулись вверх.
  - Получается, если мы после Плевны двинемся в сторону Стамбула, то нам это грозит повторением Крымской войны. - задумчиво сказал он. Вспомнилось начало Русско - турецкой войны 1853 года, адмирал Нахимов разгромил турецкий флот, турецкие войска отступали, но вмешательство Англии и Франции, пришлось затопить черноморский флот, выдерживать длительную осаду Севастополя, и, если бы не взятие крепости Карс, неизвестна была бы судьба города. Вспомнив урок истории, Владимир сложил обратно бумаги. Английский флот движется в сторону турецких берегов. Русского флота там нет, русская армия движется по суше. И, как бы ни кричали некоторые горячие головы, что сейчас русская армия вооружена гораздо лучше, следует учитывать возможности английского, и, возможно, французского флота. Но это пусть решает иное министерство, не его. А ему стоит максимально быстро передать подобные бумаги в своё консульство. Денег и чинов за это он не получит. Но он и служил не ради чинов и денег.
  Хотя этими письмами он мог сослужить большую службу России. Что уж будет делать английский лорд, когда обнаружит пропажу писем, он даже думать не хотел. Скорее всего, молчать. Если он надумает выболтать, что у него выкрали столь тайную переписку, за такое может ждать казнь.
  Кто она? Лучше не спрашивать. Раз она не сказала своего имени, значит, есть причины. Печать подлинная на письмах, это он определил сразу. Письма не подделка. Подписи тоже. Он всё это знал. Ему вручили не фальшивые бумаги. И это не просто переписка. Попытка повторить сценарий Севастополя и вновь подавить русский флот, который уже плавает по Чёрному морю. Решения Министерства иностранных дел Российской империи будут приниматься, исходя из новых сведений.
  Владимир оценил практичность незнакомки. Кроме русского консульства, никто более не заинтересовался бы подобной перепиской. Планы Англии, её не может не беспокоить усиливающееся влияние Российской империи. Ясно, откуда она хочет вновь ослабить страну.
  Владимир, занятый своими размышлениями, так и не заметил, что с документами, предназначенными незнакомке, он утратил свой бумажник.

+1

6

Карета атташе неспешно катилась по улицам Лондона. Город жил своей обычной жизнью – мимо громыхали экипажи, туда-сюда сновали люди, и Лиде казалось, что никому не было дела до них. Девушка прикрыла глаза, и перед её мысленным взором предстало багровеющее от гнева и досады лицо лорда Пальмерстона, который последовательно обнаруживает пропажу денег, драгоценностей и писем. «Он, наверняка, подаст в отставку. Но скандала поднимать не станет – он не просто выставит себя простофилей, а будет обвинен в государственном преступлении», - подумала Лидия Андреевна, ощущая себя почти в безопасности. Ей действительно было не о чем волноваться – она грамотно замела следы, а сегодня вечером навсегда отчалит от английских берегов.
- Всё, как вы хотели, леди Винтер, - сказал Ростоцкий, протянув ей новый паспорт. Услышав имя Миледи, Лида презрительно скривила губы, забирая документ из рук атташе. Сравнение с героиней Дюма – шпионкой и интриганкой  – ей не понравилось. Волей писателя, Миледи бездарно обошлась со своими талантами – дьявольский ум, хитрость и красоту. Нет, она, Лидия Кайсарова, не такая!
Гораздо любопытнее мошеннице было узнать, что толкнуло Ростоцкого на эту безумную авантюру, и какую личную выгоду он намерен извлечь из содержания писем британского чиновника. За последние годы рисковать у Лиды вошло в привычку. Спортивный азарт, дурманящий кураж, жажда сильных эмоций были для неё своего рода наркотиком, имевшим неограниченную власть над её душой и рассудком. Но что движет Ростоцким? «Он ищет себе славы и признания, как Андрей Болконский?» – мелькнула мысль у Лидочки, пока она просматривала новый паспорт на имя княгини Гагариной. «Или же у него какие-то  собственные мутные мотивы?» – Лида больше склонялась к последнему варианту. В чистоту патриотических помыслов атташе ей не верилось. «Благородного мушкетёра он точно не напоминает», - подумала она, скользнув темными глазами по сухому лицу атташе.
Внимательно осмотренные девушкой документы находились в полном порядке, поэтому она решила, что пора отдать сидящему напротив письма.
- Держите, - сказала воровка, благополучно избавившись от компрометирующих бумаг, которые она выкрала только потому, что через эти письма могла получить новый паспорт. Пока Ростоцкий занимался изучением документов, Лида сделала вид, что копошится в своей сумочке. На самом же деле она открыла бумажник мужчины, но насчитала лишь несколько ассигнаций. В другой раз её бы очень расстроило такое бедственное состояние кошелька, но сейчас она лишь тихонько усмехнулась. «Видимо, Ростоцкий не богат, хоть и держится франтом», - сделала умозаключение мошенница, вспомнив к тому же, что не приметила золотых часов на цепочке – атрибут любого состоятельного джентльмена.
- Дизраэли беснуется и грозится объявить России войну в случае, если осада Плевны закончится для нас благополучно, - деловито сказала Лида. В свои годы девушка разбиралась в мировой политике не хуже иных мужчин. Это было продиктовано не только её природными любознательностью и широким кругозором, но и необходимостью. Мошенница нередко имела дело с людьми образованными, светскими, - Прежде чем думать о продвижении на Балканах, нужно наконец-таки взять Плевну. Благодарение Богу, - она возвела глаза к потолку кареты, - После третьего штурма до нашего командования дошло, что наскоком крепость не взять, - сказала она, намекая на то, что ей известно о привлечении Тотлебена к осадным работам.

+1


Вы здесь » Дворянская жизнь » Архив незавершённых эпизодов » Сделка вещь интимная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC