У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Дворянская жизнь

Объявление

НОВОСТИ
СПИСОК НОВОСТЕЙ
Дворянская жизнь в Российской империи 1885-1886г.
.
ССЫЛКИ

список ссылок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дворянская жизнь » Справочная канцелярия » Недолгий ящик или ваши вопросы


Недолгий ящик или ваши вопросы

Сообщений 91 страница 120 из 187

1

Вам приглянулся персонаж по акции, хотите придержать внешность или задать вопрос? Мы будем рады ответить. Возможно, ответ уже готов, вы можете посмотреть общие вопросы - ответы.

Вопросы по игре:

Какие времена вы отыгрываете?
В игре реальное время 1885 год.
Где преимущественно идёт игра?
Санкт Петербург, Российская империя.
А что можно отыграть на форуме?
Всё, что вам угодно в рамках игры. Тихонько пить чай из самовара вечерами или участвовать в политическом детективе, предложенным ГМ, отыграть страстную любовь или сложные отношения, отправиться в Европу, Америку или Африку, ввязаться в авантюру, тихонько убить человека, тайно финансирующего революционно - террористическую деятельность, принять участие в дипломатической миссии и так далее. Полный список оглашать очень долго, поэтому, если АМС что то упустили, переспросите.
А могу я отыграть реального исторического персонажа?
Можете. Но просим не искажать реальных исторических фактов. Если вы решите отыграть, скажем, Константина Победоносцева, то мы ждём, что он будет соответствовать реалиям игры. Если он будет пить горькую с поденщиками, пытаться соблазнить Марию Фёдоровну и пр., то мы приостановим игру такого персонажа и взобновление игры станет возможным только после индивидуальных переговоров.
А можно взять выдуманного родственника реального исторического персонажа?
Если родственник не искажает грубо реального исторического персонажа, то можно. Мы не примем в игру внебрачного сына Александра III, скажем прямо. А вот дальнего родственника мы примем.
А вообще, насколько принципиально соответствие истории?
Мы постарались, чтобы это была полноценная историчка и антураж соответствовал эпохе. Но к мелочам придираться не станем.
Хм... мне что, предварительно идти изучать учебник истории, прежде, чем регистрироваться у вас?
Если вы знаете о существовании императора Александра III, и что он жил в XIX веке, а не в XVII, и что в его эпоху опричники уже не существовали, а в морях плавали пароходы, а не парусники, остальное не так уж страшно.
А можно ли использовать рисованные аватары?
Категорически нежелательно, даже если они соответствуют эпохе. Воинов в кольчугах мы так же не пропустим даже на реальных кадрах из фильмов как не соответствующие эпохе.
А я вот, как историк, скажу вам, что у Балашова и Гумилёва...
Мы с вами полностью согласимся. Но у нас игра, а не научный симпозиум. И, хотя мы стремимся соответствовать эпохе, мы не ставим целью создать из игры научную диссертацию.
АМС, вы неправы! Дело в том, что...
Мы внимательно ознакомимся с вашим мнением, к критике мы относимся положительно, возможно даже, что благодаря вашему мнению форум и мы сами станем лучше. Но окончательное решение мы оставим за собой.
А как у вас, можно ли отыгрывать откровенные постельные сцены?
Ввиду того, что у нас игровые разделы открыты, подробное описание постельных сцен не приветствуется.
А убивать персонажей? И вообще, как относитесь к ужастикам?
У нас историчка, а не ужастик. Убивать персонажей только по согласованию.
А могу я отыграть российский вариант Джека - Потрошителя?
См. ответ выше.
А крупного фальшивомонетчика или казнокрада?
Можно.

0

91

Дорогие друзья! Пишут Вам с теплом и почтением партнёры CrossHistory.Salvation! Есть интересное предложение, с кем можно пообщаться лично?

0

92

добрый вечер.

693301439 до 9.30 либо после 21.00

0

93

Добрый день)) А ролевая жива? Если да, то кто из персов вам стратегически более нужен? Авторскому персонажу вписаться трудней, тем более если активность ролевой невысокая. Так что лучше взять нужного. В отыгрываемой эпохе, сразу скажу, не знаток.

0

94

Мимопроходил написал(а):

Добрый день)) А ролевая жива? Если да, то кто из персов вам стратегически более нужен? Авторскому персонажу вписаться трудней, тем более если активность ролевой невысокая. Так что лучше взять нужного. В отыгрываемой эпохе, сразу скажу, не знаток.


Здравствуйте! Да, ролевая жива. Увы, микроинфаркт заставил меня подзабросить ролевой проект, но, тем не менее, с участниками списался, и, после... в общем, ролевая не только жива, но и я рассчитываю на подъём.

Прежде, чем ответить, задам вопрос - какого пола планируется персонаж? Тогда готов буду вывалить список актуальных, с кем вы гарантированно сыграетесь. Рад, что мы вам приглянулись и вас не смущает матчасть :)

0

95

Здравствуйте! Да, ролевая жива. Увы, микроинфаркт заставил меня подзабросить ролевой проект, но, тем не менее, с участниками списался, и, после... в общем, ролевая не только жива, но и я рассчитываю на подъём.

Прежде, чем ответить, задам вопрос - какого пола планируется персонаж? Тогда готов буду вывалить список актуальных, с кем вы гарантированно сыграетесь. Рад, что мы вам приглянулись и вас не смущает матчасть :)

А я существо бестелесное, бесполое. Так что готов(о) рассмотреть оба варианта. Исходя из наличия присутствующих. Чтобы начать хоть флешбэк, пока подтягиваются остальные участники.

0

96

Хм... Не будет с моей стороны назойливостью повторить вопрос?

0

97

Никак нет. Это не будет назойливостью, я благодарен вам за столь настойчивый интерес и прошу простить меня за затянувшееся молчание. К сожалению, без меня форум начинает спать, а у меня... впрочем не буду вам рассказывать о проблемах с сердцем, не думаю, что вам это будет интересно.

Я лично буду очень рад, если вы решите занять роль Екатерины Орловой, ближайшей подруги жены моего персонажа, которой мой персонаж обязан по гроб жизни за её утренний визит 5 ноября 1884 года. Благодаря этому визиту наши персонажи - Александр Васнецов и Кира Оболенская (ныне Васнецова) поженились, при этом Кира сбежала с будущим мужем в Рим.

Готов порекомендовать вам заявку Константна Александрова, но как только увижу его в онлайне.

Анатолий Любавин будет рад увидеть свою дочь Анастасию.

Ростоцкий и Любавин будут рады Зурову, тоже есть в заявках на нужных, если вы решите выбрать мужского персонажа.

0

98

Увы, женское роли не подошли. Ибо, по моему субъективному мнению как частного лица помолвку можно расторгнуть и ситуация не вызывает у меня сочувствия к вступившим в брак без благословения родителей.  Роль Зурова потребует приличного знания матчасти которого у меня нет.

0

99

Мимопроходил написал(а):

ситуация не вызывает у меня сочувствия к вступившим в брак без благословения родителей.


Мда... похоже, кроме царя, понимания и сочувствия ждать не от кого)) Правильно мыслите, по сути, поступок четы Васнецовых вызвал осуждение общества.

Насчёт требований к матчасти - мы поговорим с Любавиным, насколько они требуются так вот отчего на роль не смотрят

Как вариант, можно попробовать "собрать" роль *вспомнив старый уже опыт* как смотрите?

0

100

Дело в том, что церковное право я немного знаю. И абсолютным препятствием к браку и основанием его аннулирования в православии является принуждение родителей или опекунов к браку. Помолвка же может быть расторгнута на любом этапе каждой из сторон. Поэтому вопрос логичен: а зачем куда то бежать, если можно расторгнуть помолвку. Тем более мотивация- разница конфессий очень убедительная. На такой брак требуется разрешение высших духовных иерархов обеих сторон.
Что касается "собрать прошлый опыт", так у меня опыта в данном вопросе никакого, подобные роли в данном временном и географическом пространстве не приходилось играть. А изучать принцип работы внутренней полиции России 19-го века это на кандидатскую тянет.

0

101

Мимопроходил написал(а):

И абсолютным препятствием к браку и основанием его аннулирования в православии является принуждение родителей или опекунов к браку. Помолвка же может быть расторгнута на любом этапе каждой из сторон. Поэтому вопрос логичен: а зачем куда то бежать, если можно расторгнуть помолвку. Тем более мотивация- разница конфессий очень убедительная. На такой брак требуется разрешение высших духовных иерархов обеих сторон.


Вот этого не знал, кстати. Вы уже знаете больше меня, я даже не задумывался насчёт разрешения высших духовных иерархов. С церковным правом незнаком абсолютно, и вот я наказан за своё невежество, но, тем не менее, "поезд ушёл", как говорится, и мне, как организатору сюжета, остаётся разве что спрятаться от критики :) Хотел вот создать дипломата, попавшего в опалу общества, но не Царя.

А по "прошлому опыту" - в своё время я помогал приходить на проект своим знакомым, просто помогая определиться путём тестовых вопросов: военный - гражданский, выбрать группу возраста, и далее уже начинать задавать уточняющие вопросы, читать поправки и т.д., там уже определить степень отношений и круг знакомств. На данном проекте ещё не запускал подобной практики, пользовался этим лет 5 назад.

Мимопроходил написал(а):

А изучать принцип работы внутренней полиции России 19-го века это на кандидатскую тянет.


Отчасти вы тоже правы в этом плане, по сути, Любавин с Ростоцким играют сцены дружбы, охоты, бани, т.е. бытовые сцены, поскольку, реально, я знаю проект, где АМС имеют доступ к гос. архивам, у меня, к сожалению, такого доступа нет.

Об Александре III Миротворце вообще мало литературы.

Зуров отпадает. *задумчиво* От себя знакомых предлагать вам, как я понимаю, смысла нет.

Попробую подключить участников. И попрошу тогда у вас терпения :)

0

102

Вот этого не знал, кстати. Вы уже знаете больше меня, я даже не задумывался насчёт разрешения высших духовных иерархов. С церковным правом незнаком абсолютно, и вот я наказан за своё невежество, но, тем не менее, "поезд ушёл", как говорится, и мне, как организатору сюжета, остаётся разве что спрятаться от критики :) Хотел вот создать дипломата, попавшего в опалу общества, но не Царя.

Сомневаюсь, чтобы царь был в восторге от действий дипломата создавшего проблему с посольством Великобритании (так вроде?) и не задал бы  логичный вопрос: а почему помолвка не была расторгнута вполне цивилизованно? С учетом разницы вероисповедания и подданства ( вышедшая замуж за подданного Британской короны автоматически становилась подданной королевства Англия), так что брак изначально проблематичный. Но на все воля божия и авторское право.
Да, конечно, буду ждать сколько нужно.

0

103

Мимопроходил написал(а):

Сомневаюсь, чтобы царь был в восторге от действий дипломата создавшего проблему с посольством Великобритании (так вроде?) и не задал бы  логичный вопрос: а почему помолвка не была расторгнута вполне цивилизованно? С учетом разницы вероисповедания и подданства ( вышедшая замуж за подданного Британской короны автоматически становилась подданной королевства Англия), так что брак изначально проблематичный. Но на все воля божия и авторское право.


Да, для того и придумывался сюжет, когда оставалось на всё пара часов. Решать вопросы с расторжением помолвки означало ослушаться приказа Государя. Иначе можно было бы и не открывать линию. И вот сейчас готовлю ответ на грозный вопрос царя "Что ж ты, братец, меня позоришь", когда сий аглицкий лорд (вкупе с кризисом в политике) решил "дела так не оставлять".

Пока не знаю, как вы пишите, но, как возможный советник, вы уже завоевали мои симпатии и потому я буду в любом случае рад видеть вас у себя на проекте, учитывая что я уже 12 лет как не преподаю историю и пробелы в знаниях сказываются. Любавин, в реале преподаватель истории в университете, для меня неоценимый помощник, без него не было бы Царской охранки.

Пока что Васнецов в моём лице, как я понимаю, отпал.

Ростоцкий и Любавин, как служащие внутренней полиции России, вас не привлекли.

Потому да. Мы просим у вас время и терпение. И я рад, что вы заглядываете к нам и ищете себя на нашем проекте.

0

104

Брак, совершенный без согласия родителей, сохраняет свою силу, но по жалобе родителей провинившиеся дети могут подвергнуться тюремному заключению на время от 4 до 8 месяцев и, сверх того, могут лишиться права наследовать по закону в имении того из родителей, которого они оскорбили своим неповиновением (улож. о наказ., ст. 1566).
О! Вот этот закон. Шершеневич Г.Ф. Учебник гражданского права. Так что проблемы у героя серьезные.

0

105

Мимопроходил, да, мы уже с Александром III обсудили этот момент, как и то, что, похоже, этот детский поступок Васнецова ляжет на его плечи. Кстати... как вариант. Есть в заявках лично господин Оболенский.

Вспомнил анекдот про поручика Ржевского, Александра I и генерала.

0

106

Дамы вам на проекте нужны? Хочется отыграть что-нибудь эдакое. Может быть с авантюрным уклоном.

0

107

Девушка написал(а):

Дамы вам на проекте нужны? Хочется отыграть что-нибудь эдакое. Может быть с авантюрным уклоном.


Здравствуйте!

Ждём вот анкету Даниила Давыдова, у него задумка на девушку.

0

108

Спасибо. Если что, кое-какие мысли у меня имеются.

0

109

Девушка написал(а):

Если что, кое-какие мысли у меня имеются.

Кстати... вы в пару ищите? А то Любавину дочь нужна.

0

110

Надо подумать. Если честно, у меня есть немного дикое предложение. Хотелось бы сыграть авантюристку, или дамочку на службе полиции. Если мои мысли заинтересуют, расскажу, как я докатилась до жизни такой.

0

111

Девушка, доброго времени вам)

Можно насчет дамы, служащей в полиции, подробнее? Правда, могу предложить только наше охранное отделение, политическую полицию, скажем так.
Также, да, дочь очень нужна)

0

112

Анатолий Любавин
Ну, дама могла бы исполнять, скажем так, особые поручения. Обычная слежка - это банально, на это есть филе. Дама очень хорошо образована, вхожа в аристократическое общество. Разумеется учту ваши пожелания.
А что из себя представляет ваша дочь?

0

113

Девушка, да, банальная слежка - это наши филера. Именно так же я и представлял себе особого агента, девушку, вхожую в высший свет и способную к наблюдению. Хоть либеральные кружки замолчали при нашем Государе, но тайные собрания все же остались. И еще можно посещать разные мероприятия. Вот начали с "Северным вестником", жду ответа соигроков.

Анастасия - ей лет 17, девушка на выданье, начитанная, наблюдательная и остроумная девушка, блистает в свете. Пользуется вниманием кавалеров. Есть пункт насчет отношений со второй женой моего персонажа, но насчет него хочу посоветоваться с администрацией. Можно, кстати, и из нее сделать помощницу для отца, пусть входит в разные кружки и рассказывает отцу.

Разумеется, учитывая положение девушки, о чем-то реально сомнительном речи нет. Только редкие балы и светские приемы, где могли в 1885 году найтись те, кто еще не понял, что времена изменились)

Отредактировано Анатолий Любавин (2015-11-01 22:51:43)

0

114

Анатолий Любавин
Значит сойдемся на тайном агенте, Ваше Высокопревосходительство! Дама лет 24-25. Это я на тот случай, если вдруг получится сыграть мою линию. Вы единственный человек, который будет знать обо мне всю правду, мой спаситель и благодетель. Имя - допустим, Ольга, Софья, Елена, Наталья. Фамилия - надо подумать.

0

115

Девушка, хорошо. Только не высшую аристократку. А скажем, из нового класса интеллигенции, из разночинцев. Так, чтоб можно было участвовать в сомнительных собраниях без лишних предрассудков. Имя мне нравится, скажем, Ольга Соловьева, или Наталья Сергеева.

0

116

Значит, Ольга Сергеевна Соловьева, 24-25 лет. Из обедневших провинциальных дворян. Сирота. Получила хорошее для девушки того времени образование. Знает языки. Есть маленькое именьице в отдаленной губернии, которое давно захватили родственники.
Жених от Ольги отказался.  В любовь не верит. Все свое время отдает своим обязанностям. Умеет скрывать свои чувства, в душу к себе никого не пускает.
Женщина красивая. Умеет вести себя в любом обществе и везде может стать своей. Противоположный пол оказывает ей знаки внимания, чем дама умело пользуется.
Внешность - не знаю. Может быть Марина Казанкова? Пока не знаю.

0

117

Девушка, можно ее, и можно вместе подобрать, кто больше нравится вам, кто лучше отобразит Вашу героиню?

0

118

Что можете предложить?
В каком разделе заполнить анкету?

0

119

Девушка, я бы оставил Марину Казанкову. Анкеты заполняются отдельной темой в этом разделе: Приёмная канцелярия
Посмотрите на Приемный формуляр. Удачи и вдохновения)

0

120

Добрый вечер)) Пытаюсь взять роль Зурова. Это архизадача. Прошу помощи администрации.
1. Было ли звание ротмистр в полиции? Не найдено.
2. Ротмистр и надворный советник. Ротмистр согласно табели о рангах соответствует  титулярному советнику. Надворный советник соответствует подполковнику.
3. Начал службу филёром. Согласно найденной инструкции о работе филёров в наружные наблюдатели рекрутировались унтер-офицеры. Те в свою очередь выслуживались из рядовых. Это по определению малообразованные люди из простонародья  несоответствующие статусу Владимира Ростоцкого. Основатель филерской школы Евстратий Павлович Медников получил статус надворного советника только перед выходом на пенсию лет в 60. Типичная биография: крестьянин-солдат-унтер-околоточный-филер, глава филерского сыска. Человек как и должно малообразованный и бьющий подчиненных в рыло. Короче, не тот социальный статус.
Простите за беспокойство.

0


Вы здесь » Дворянская жизнь » Справочная канцелярия » Недолгий ящик или ваши вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC