У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Дворянская жизнь

Объявление

НОВОСТИ
СПИСОК НОВОСТЕЙ
Дворянская жизнь в Российской империи 1885-1886г.
.
ССЫЛКИ

список ссылок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дворянская жизнь » За чашечкой чая, за бокалом вина » Флуд 1. В честь сентиментальных красавиц.


Флуд 1. В честь сентиментальных красавиц.

Сообщений 631 страница 660 из 915

631

/Заходит, сбрасывает пальто на руки швейцару в передней, взглянул в зеркало, поправил галстук аскот, велел
-Ротмистр Павел Зуров, доложи голубчик./
После приглашения вошел в зал :
- Приветствую прелестную хозяйку нашего Рамбуйе. А у вас, слышу, музыкальный вечер? Так и чешется язык брякнуть что ни будь в духе поручика Ржевского, уж простите сударыня провинциального солдафона.
И склонив голову чуть коснулся губами тонкого запястья благосклонно протянутой ручки.

Отредактировано Павел Зуров (2016-05-27 22:57:28)

+1

632

/в ответ на комплимент лишь скромно опустила густые ресницы/

- Приветствую, мсье Зурофф, рада знакомству. –  /улыбается/  –  Вы, право, слишком снисходительны к моим музыкальным дарованиям, как впрочем и господин Любавин.  Я позволила себе немного помучить ваш инструмент, а заодно и уши господ офицеров. А Вы шутник – /со смехом грозит пальчиком/ –  вовсе не похожи Вы на провинциала. А уж на солдафона – и подавно!

/вспомнила о взятой на себя роли хозяйки, всплеснула руками/

- Да что это я, в самом деле?  Соловья баснями не кормят.  Не желаете ли присоединиться к чаепитию?

+1

633

-С удовольствием, сударыня, я как и должно уроженцу русской глубинки чаехлеб.
Садится за стол, принимает из ручек хозяйки чашку Дулевского фарфора с ароматным чаем.
-Мммм, какая прелесть, чай это целая философия, особенно если хозяйка хороша. После рабочей недели и служебной нервотрепки самое то что нужно чтобы душой отойти.

+1

634

«Смеркалось.На столе, блистая,
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая,
Под ним клубился легкий пар…» ©

- О, главное украшение застолья и радость для хозяйки  - это славные гости)

/ некоторое время трапеза проходит в благостном молчании, тишину нарушает лишь мелодичное позвякивание приборов да уютное пыхтение самовара… Когда же чашки были наполнены в третий раз, Фроляйн решается нарушить молчание, чуть склонив голову набок, вопрошает:/

- И что же это за философия, позвольте полюбопытствовать? - /в глазах светится неподдельный интерес/ ))

0

635

/Задумчиво размешивает чай серебряной ложкой/
- В чем моя философия? О, сударыня, моя философия проста, ибо и сам я не сторонник сложностей. Я вполне согласен с античным философом Эпикуром, что в жизни надо стремиться к удовольствиям и избегать страданий, при этом надо быть умеренным в своем стремлении и уметь находить эти самые удовольствия в доступных скромных радостях. Как сказал Эпикур: нельзя жить приятно, не живя разумно, нравственно и справедливо, и, наоборот, нельзя жить разумно, нравственно и справедливо, не живя приятно.
Чаепитие в обществе красивой женщины, разве это не удовольствие, вы не находите? При чем это вполне нравственное удовольствие, прошу заметить.

Отредактировано Павел Зуров (2016-05-28 09:49:22)

+1

636

/Завороженно слушает, восторгается - на какие сложные умозаключения может навести мужчин простая чашка чаю. Относительно приятности и разумности скромных нравственных удовольствий и с господином Эпикуром, и с господином Зуровым полностью согласна, за одним маленьким исключением - вот лично ей общество красивых женщин особого удовольствия почему-то не доставляет, увы. Вздохнула, но спорить не стала, всё же философствования - это область недоступная для слабого женского ума. /

- Я нахожу удовольствие в обществе умных и образованных собеседников, - /скромно потупилась/, - а также в музыке. Божественная гармония звуков способна не только услаждать слух, но и возвышать душу. А стало быть, удовольствие получаемое от слушания и исполнения музыкальных произведений, тоже вполне нравственно?

/Подняла очи свои на собеседника, во взоре ея читалась лёгкая тревога - не в слишком ли густые дебри рассуждений она позволила себе углубиться?/ ))

+1

637

-Смотря какая музыка, сударыня. Музыка воздействует на чувственную сферу, будит воображение. Да и личность самого музыканта тоже имеет значение, вспомним Паганини, его музыка и его личность обладали магической силой. На свете есть много удовольствий, которые были бы неприличными, если бы общественная мораль их не кодифицировала и не ввела их в определенные рамки. Например, танцы. В жизни нам запрещено дотрагиваться друг до друга, ритмично двигаться в такт, в танцах нам это позволено. Или масленичные гулянья. Честно признаться, сударыня, я слишком чувственный человек чтобы довольствоваться только невинными наслаждениями и слишком хорошо воспитан чтобы следовать чувствам. Удовольствия на грани дозволенного, вот это по мне.

Отредактировано Павел Зуров (2016-05-28 16:41:58)

+1

638

- Вы опасный человек, мсьё Зуро́фф, - /смотрит со всё возрастающим интересом,/ - для многих, пожалуй, не найдётся ничего завлекательнее, чем пройти по грани…  /на мгновение она словно погружается в себя, но тут же,  встряхнув кудрями, гонит прочь неуместные виденья и вновь обращает взор свой на собеседника./

- А мораль призвана обуздывать грубые чувства людей плотски́х, примитивных…  Для натур же утончённых не до́лжно  быть никаких внешних ограничителей. Над ними властен один закон – веленье их возвышенной души…

/ И хотя весь облик красавицы являет собой воплощенное целомудрие и добропорядочность, но в глазах уже пляшут чертенята, впрочем, хозяйка до поры прячет их под завесой густых ресниц./

  - Но вернёмся к музыке. В чём  вы правы несомненно - музы́ка  музы́ке  рознь –  и спорить не стану.  А про маэстро Паганини, - /тут она понизила голос до театрального шепота/, - не зря же говорили, что он – сам дьявол. Неужто – это правда?!

+1

639

-Был ли дьяволом Паганини? Думаю да. В определенном смысле. Во всяком случае такой дар не от бога, что не делает его менее обаятельным. Вспомните Майкова:
   Господень ангел тих и ясен:
   Его живит смиренья луч;
   Но гордый демон так прекрасен,
    Так лучезарен и могуч!
  Что касается вашего мнения, что возвышенным натурам дано следовать своим страстям, поддерживаю больше чем полностью. Поддаться искушению не проявление слабости, бывают такие искушения, сударыня, что требуется незаурядная сила духа чтобы им поддаться.
Над пламенем свечей кружили и трепетали ночные мотыльки, готовые опалить свои крылышки, почти эфемерные, подобно ночным грезам.

+1

640

/ Зашел в гостиную, видит, что гости разошлись, и скучает/

0

641

Анатолий Петрович, мы не расходимся не скучайте)

0

642

- Да что вы, Анатолий Петрович?
Это мы ещё не разошлись, это мы весьма скромно себя ведём. - /тихо засмеялась/
- А вот ежели мы совсем разойдёмся, то тогда точно - никому скучать не придётся.
Не правда ли, мсьё Зуро́фф? ))
http://www.smayly.ru/gallery/anime/TraditionalBlackCat/2.gif

0

643

-Не искушайте, сударыня. Я порой бываю нескромным.

0

644

- Ах, помилуйте, чего же такого искусительного было в моих словах? Совсем невинная шутка. И смею надеяться, пора вашей нескромности, сударь мой, наступит ещё не скоро? - /опустила очи долу, ланиты окрасил лёгкий румянец смущения/.

- А не продолжить ли нам наш музыкальный вечер? - /поднялась из-за стола, чтобы вновь вернуться к фортепьянам/ - Что скажете, господа? Желаете послушать какую-нибудь пиесу или, быть может, романс?

0

645

-О, сударыня, я могу быть скромным сколько угодно. В сущности скромность самая утонченная уловка гордости. Если вы так великодушны, что предоставляете нам право выбора, то романс. Слова облечены в более четкую картину, чем музыка. Если я прошу не слишком многого, то "Хуторок", романс моей родины, его дивно пела моя бабушка ( это правда). И знаете в чем прелесть, сударыня? Сюжет этого романса чистая истина, вся эта кровавая драма роковой страсти разыгралась не так далеко от места где я живу, верстах в десяти, на Кожевенном кордоне, место красоты неописуемой. Там влюбленный молодой егерь застрелил из ревности  красавицу  вдову и её двух любовников и покончил с собой. Бывают инфернальные роковые женщины и в нашей провинции.

Отредактировано Павел Зуров (2016-06-01 23:31:48)

+1

646

/полностью поддерживает идею, и встает поближе/Я бы тоже послушал романс, если Вас не затруднит, сударыня. А что до "разошлись", что ж, буду строго следить за гогсподином ротмистром. - коварно улыбнулся.

+1

647

-Следите, следите, Ваше Высокопревосходительство. Провинциалы только с виду тихие. В тихом омуте, как говориться...роковые вдовы водятся.

Отредактировано Павел Зуров (2016-06-02 00:08:00)

+1

648

Кстати, о моей любимейшей провинции. Сам автор романса Алексей Кольцов в такую же роковую был влюблен. Как он о ней, господа: Тело- мрамор! Коса-шелк! Ножка- не лучше в Воронеже! Мммм, господа... Погубила она его. Ну роковая она и есть роковая.
Вот ещё, его же.

Что он ходит за мной,
Всюду ищет меня
И, встречаясь, глядит
Так лукаво всегда?

Что смешнова во мне —
Я понять не могу;
И за мною ходить —
Кто дал право ему?

Помню, как то давно
У знакомых был бал;
Как безумный, всю ночь
Он со мной танцевал!

Слова нет — он хорош:
Брови, нос и лицо,
Но глаза — за глаза —
Ненавижу его!

Голубые они…
И как жарко горят!
Будто яда полны,
Будто съесть вас хотят!

Ваших дьявольских глаз
Я боюсь как огня!..

Отредактировано Павел Зуров (2016-06-02 00:08:57)

+2

649

/чуть замешкалась, подбирая аккорды, потом  заслушалась/.

- А вы отменный декламатор! - /вскинула на господина Зурова восхищенный взор/ - Голос у вас глубокий. Наверняка и поёте вы тоже прекрасно?

- Что ж, господа, с удовольствием исполню для вас "Хуторок", - /поёт, аккомпанируя себе/.

офф

Очень люблю эту вещь.
К сожалению не нашла приличной записи. Но постарайтесь представить себе "Хуторок" в исполнении Надежды Казанцевой ))

+1

650

/Аплодирует/ Благодарю, вас, сударыня. Ах, какое блаженство вы нам доставили. Да, как уроженец степного края пою при настроении. У нас даже говор певучий. Знаете как мы о себе говорим? Прасол поясом подпоясан, сердце пламенное, а грудь каменная. Наши степи это наши российские прерии, наша великая тропа скота. Не случайно поэт Кольцов был гуртоправом. Степь как море завораживает.

Отредактировано Павел Зуров (2016-06-02 19:49:36)

+1

651

- Ах, доставить удовольствие такой взыскательной публике - большая честь для меня.
/Восторги и аплодисменты заставили щечки барышни разрумяниться, а глазки загореться ярче./



 
Анатолий Любавин, Павел Зуров, как же хорошо с вами, господа!)
В вашем обществе я отдыхаю душой.

К великому сожалению бедную девушку совершенно загрыз страшный зверь - "реал". Напал из-за угла и не отпускает никак. Но не теряю надежды вырваться, благополучно разрешив свои - и не только свои - проблемы)

Пожелайте мне удачи, господа))

Отредактировано Фроляйн (2016-06-10 15:04:00)

0

652

Фроляйн
Желаем от всей души) У самого реал. И проблемы появились(

+1

653

Анатолий Любавин
Благодарю)
Вам я тоже желаю удачи.
Пусть все ваши проблемы исчезнут не оставив и следа!

0

654

Фроляйн написал(а):

К великому сожалению бедную девушку совершенно загрыз страшный зверь - "реал". Напал из-за угла и не отпускает никак. Но не теряю надежды вырваться, благополучно разрешив свои - и не только свои - проблемы)
            Пожелайте мне удачи, господа))

Удачи, сударыня и будем ждать вас.

+1

655

Павел Зуров
Спасибо вам) Я обязательно вернусь))

+1

656

Боль. Душевная боль. Молчание.

0

657

Анатолий Любавин написал(а):

Боль. Душевная боль. Молчание.

Ну я то здесь, Анатолий Петрович, но толку-то. Без админа игры не будет.

0

658

Павел Зуров
Центральной наверно. Можно что-то на двоих.

Фроляйн
Вы еще не решили что хотите играть?)

0

659

Анатолий Любавин написал(а):

Павел ЗуровЦентральной наверно. Можно что-то на двоих.

Ну у нас на двоих квест не доигран. Можно ещё что нить придумать.
У меня кот перед клавой улегся, набирать трудно. А прогнать сил нет, люблю его, меховую варежку.

0

660

Павел Зуров
Не доигран - можно продолжить) Посмотрю, смогу ли перенести назад, т.к. модерирую только анкеты.
Давайте подумаем новое)

Тогда попозже спишемся, пусть отдыхает)

0


Вы здесь » Дворянская жизнь » За чашечкой чая, за бокалом вина » Флуд 1. В честь сентиментальных красавиц.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC