У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Дворянская жизнь

Объявление

НОВОСТИ
СПИСОК НОВОСТЕЙ
Дворянская жизнь в Российской империи 1885-1886г.
.
ССЫЛКИ

список ссылок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дворянская жизнь » За чашечкой чая, за бокалом вина » Флуд 1. В честь сентиментальных красавиц.


Флуд 1. В честь сентиментальных красавиц.

Сообщений 271 страница 300 из 915

271

Хамминский написал(а):

Рад приветствовать и вас, Константин.

как день новый вас встречает?)

0

272

Да-к ведь для кого утро, а кому обед. Четыре часа лета от первопрестольной и столько же по поясам. А так, в целом нормально. Правда за окном затянуло все. Хмарь и моросит.

Отредактировано Хамминский (2015-08-12 10:29:05)

0

273

А у нас напротив - утро, солнце, но вставать все равно ленно

0

274

Работа, работа... ))) Всем привет)

0

275

Ох, я тут совсем закрутилась в делах и немного выпала из игровой реальности.
Совсем скоро исправлюсь)

0

276

Александра Легат, а я уже без вас заскучал)

0

277

Александр Васнецов, здравствуйте)

0

278

Хамминский, именно так)

Хамминский написал(а):

А на счет научного и преподавательского успеха, то это вполне искренне. Сам выходец из семьи преподавателей. Так что не понаслышке знаю об этом труде.

Можем об этом в ЛС поговорить?)

0

279

Анатолий Любавин, ах, Анатолий Петрович, скоро я Вас осчастливлю своим ответом)

0

280

Александра Легат, буду ждать)

0

281

http://savepic.net/3375742m.gif я пришла
Всем радости, пряников и доброго начальства! =)

0

282

Кира Васнецова написал(а):

Всем радости, пряников и доброго начальства! =)

Вам тоже)
Начальство, ага) На днях уже чуть не поймали на форуме в рабочее время, так что пока я в режиме чтения до 3.30. Потом домой)

0

283

Анатолий Любавин написал(а):

Начальство, ага) На днях уже чуть не поймали на форуме в рабочее время, так что пока я в режиме чтения до 3.30. Потом домой)

Осторожнее будьте, начальство... такое начальство)) Если спалит, будет печаль-беда)
А я думала живой сегодня не уйду...) Ладно хоть до следующей недели не буду видеть эти свирепые и вечно недовольные гримасы))

0

284

Кира Васнецова, да, конечно) Но все, я дома)

0

285

Доброго времени всем. ))

0

286

Доброго времени, уважаемые дамы и господа.
Поразмышляв немного решился спросить у почтенного собрания (у всех игроков то бишь) нужен ли нам томик с голой исторической справкой либо с ссылкой на таковую. К примеру - сколько весит пуд и какова длина вершка? И какой в действительности рост Конька-Горбунка в холке? А то, три вершка без учета двух аршин - рост то лилипутский. Или сколько это, полфунта ситного? Или еще в качестве примера - На какую сумму мог ежемесячно рассчитывать коллежский регистратор, а качестве жалования, лишенный других источников дохода. С тем, чтобы он к примеру, не поставил на бегах 200 рублей своего жалования и у него еще осталось на то чтобы выкупить двуколку победившего рысака. И вообще,  кто такой коллежский регистратор? А вдруг он вообще выше господина Любавина по чину и положению. И как к оному господину обращаться. Ваше Сиятельство, Ваше благородие или еще как то. А сколько это, полтинник того времени? Может быть на него можно всю деревню упоить. А может быть только одному и поседеть за одинокой чаркой.
Я к тому, что все равно хоть мимоходом в игре будет весьма поверхностно присутствовать некая экономическая составляющая. Будите же вы свою челядь иной раз в лавку посылать с пятаком или двугривенным. А у вашего человека список покупок на шесть листов. И все чтобы отменного качества было.
Вопросов то действительно много.

Отредактировано Леопольд Хамминский (2015-08-16 03:01:21)

+1

287

Леопольд Хамминский, можно сделать что-то вроде темы с общими фактами. Спросим администраторов. А пока, если хотите, можем поговорить об этом в ЛС)

0

288

Хорошо, Ваше высокопревосходительство, обсудим вопрос в ЛС. Пока к нему не проявило интерес администрация форума.

0

289

Леопольд Хамминский, спасибо за тему) Надеюсь, админы нас не отругают за инициативу) Поскольку там все сообщения, как я смотрю, в основном от администрации)

0

290

Анатолий Любавин, Ну, дрекольем не побьют и то ладно. )))

0

291

Леопольд Хамминский, но в архив админ отправил) Я ему вчера прислал ссылки на источники, а выложим мы лучше в удобном читабельном виде.

0

292

Анатолий Любавин,  Хорошо, наверное так и сделаем.

0

293

Леопольд Хамминский написал(а):

Или еще в качестве примера - На какую сумму мог ежемесячно рассчитывать коллежский регистратор, а качестве жалования, лишенный других источников дохода. С тем, чтобы он к примеру, не поставил на бегах 200 рублей своего жалования и у него еще осталось на то чтобы выкупить двуколку победившего рысака. И вообще,  кто такой коллежский регистратор? А вдруг он вообще выше господина Любавина по чину и положению. И как к оному господину обращаться. Ваше Сиятельство, Ваше благородие или еще как то.


Дражайший, эти факты я собираю по крупицам, так что оклады, и средние цены будут мне совсем не лишними. И опять же, как водится в нормальных исторических и литервтурных клубах с хорошей репутацией, я буду делать доклад со ссылками на первоисточники, притом доклад должен быть читабельным.

А вообще, конечно, не ожидал, что на Танке мы так красочно засветились :) Что ж, надо будет Вергилию руку пожать.

Леопольд Хамминский написал(а):

Будите же вы свою челядь иной раз в лавку посылать с пятаком или двугривенным. А у вашего человека список покупок на шесть листов. И все чтобы отменного качества было.


Да уж, сколько за ноты Листа надо будет выложить для дочки - гимназистки, которая вечером услаждает слух отца музыкой на рояле, и почём вообще рояль стоил их деду, и т.д. Эти материалы будут полезны. Мыло, керосин, что можно было купить за тысячу рублей приданного, один вечер прокутить или обставить мебелью своё жилище. Почём стоил проезд на двуколке по Невскому или проехать сорок вёрст на крестьянской телеге, почём бензин, ой, тьфу, овёс был на заправочных станциях, да блин, в трактирах. Или бутылка водки "Смирновъ", яичное мыло (ага, голову мыть мылом яичным), флакон "Флёр-д-Оранжа", коим не брезговали и тайные советники.

+1

294

Александр Васнецов, На одном из форумов партнеров наших, с весьма схожей тематикой выложены подобные материалы. Можно с их позволения сделать копию либо расспросить у тамошней администрации о источнике их информации. Это сайт (игра) Российская империя: новая история.
Прошу прощения за некую рекламу.

Отредактировано Леопольд Хамминский (2015-08-19 02:54:27)

0

295

Леопольд Хамминский, источник их информации я знаю, мы общались в июле, и, поверьте, у меня такого доступа нет. По материалам мы не договорились, и копировать что то это очень дурной тон. Потому - это надо делать самому. Или самим. Притом так же - как то упорядочить, сделать навигацию, чтобы это не напоминало запылившийся хлам с разложенными по углам справочниками.

  Я активно мониторю интернет на эти темы.

0

296

так, мы про квест не забываем, нам и дам хотелось бы там увидеть.

0

297

Так и где он квест то. Где сие приключение? Всех реал заел что-ли?

0

298

Леопольд Хамминский, наверно, админы обдумывают) Немного терпения)

0

299

ух, дожил до выходных)))

0

300

Александр Васнецов, а теперь еще сесть за пост..да)))

0


Вы здесь » Дворянская жизнь » За чашечкой чая, за бокалом вина » Флуд 1. В честь сентиментальных красавиц.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC